JA中河内

食と農のこと食と農のこと

豚肉・卵の炒め物もの

材料(4人分)

若ごぼう(軸) ............... 200g
豚肩ローススライス ............ 200g
A 塩 ............... 少々
酒 ............... 大さじ1
卵 ............... 2個
塩 ............... 少々
B みりん ............... 大さじ1
さとう ............... 大さじ1
酒 ............... 小さじ1
塩 ............... 少々

作り方
  1. 若ごぼうの軸(葉柄)は4cmに切り、アク抜きをしておく。
  2. 沸騰した湯に塩をひとつまみ入れ、若ごぼうがきれいなグリーンに変わるまでゆで、水気をしぼる。
  3. 卵は塩少々を入れほぐしておく。
  4. 熱したフライパンに油大さじ2を入れ、卵を流し入れいり卵を取り出しておく。
  5. 豚肉は3cmくらいに切り、Aで下味を付けておく。
  6. ④の後のフライパンに油大さじ1と1/2をたし、⑤を中火で炒め②を入れBで調味し、④をもどし器に盛る。
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