JA中河内

食と農のこと食と農のこと

若ごぼうの和風パスタ

材料(4人分)

若ごぼう(軸)・・・120g
ツナ缶・・・大1缶
パスタ・・・400g
だいこんおろし・・・適量
味付けのり・・・適量
酒・・・大さじ1と1/2
しょうゆ・・・大さじ3
みりん・・・大さじ3
塩・・・少々

作り方
① 若ごぼうの軸は3cmの長さにななめ切りにしゆがいて水を切っておく。それをさらに縦半分に切り、水につける。
② パスタをゆでる。
③ フライパンに油を引き、ツナ缶と①を炒め、酒、しょうゆ、みりんを加える。
④ ③にパスタを加えてあえる。
⑤ 器に④を盛りつけ、だいこんおろしをのせ、味付けのりを刻んでふりかける。
ページトップへ