若ごぼうの和風パスタ
材料(4人分)
若ごぼう(軸)・・・120g
ツナ缶・・・大1缶
パスタ・・・400g
だいこんおろし・・・適量
味付けのり・・・適量
酒・・・大さじ1と1/2
しょうゆ・・・大さじ3
みりん・・・大さじ3
塩・・・少々
作り方 |
① 若ごぼうの軸は3cmの長さにななめ切りにしゆがいて水を切っておく。それをさらに縦半分に切り、水につける。 ② パスタをゆでる。 ③ フライパンに油を引き、ツナ缶と①を炒め、酒、しょうゆ、みりんを加える。 ④ ③にパスタを加えてあえる。 ⑤ 器に④を盛りつけ、だいこんおろしをのせ、味付けのりを刻んでふりかける。 |
---|