JA中河内

食と農のこと食と農のこと

和風ゴボパスタ

材料(4人分)

若ごぼう(軸) ............... 150g
シーチキン ............... 1缶
パスタ ............... 400g
だいこんおろし ............... 適量
味付けのり ............... 適量
酒 ............... 大さじ1と1/2
しょうゆ ............... 大さじ3
みりん ............... 大さじ3
塩 ............... 少々

作り方
  1. 若ごぼうの軸(葉柄)は5cmに切り、それをさらに縦半分に切り、水につける。
  2. パスタをゆでる。
  3. 沸騰した湯に塩をひとつまみ入れ、若ごぼうがきれいなグリーンに変わるまでゆでる。
  4. フライパンに油を引き、③を炒め、シーチキンを汁ごと加えて煮汁がでてくるまで炒める。
  5. 酒、しょうゆ、みりんを加えて味がしみこむまで炒める。
  6. ゆでたパスタと⑤をあえる。
  7. 器に、⑥を盛りつけ、だいこんおろしをのせ、味付けのりを刻んでふりかける。
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